Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
3.04.2014 21:45

Эрик Хаген: «Я не помню названия команды и год, но знаю, что это был групповой этап еврокубка и мы играли против португальской команды»

Бывший игрок «Зенита» Эрик Хаген рассказал некоторые детали о подкупе судьи петербургской командой в одном из еврокубковых матчей.

- Я говорил не про чемпионат России, а про еврокубки. Что касается российского первенства, у меня нет каких-то особых подозрений. Повторюсь, я имел в виду именно еврокубки. Что это был за матч? Я не помню названия команды и год, но знаю, что это был групповой этап еврокубка, что мы играли против португальской команды и победили со счетом 2:1. Да, это был определенно групповой этап (20 октября 2005 года в групповом турнире Кубка УЕФА «Зенит» дома обыграл «Виторию» из Гимарайнша со счетом 2:1, главным судьей матча был Деян Делевич из Сербии и Черногории). Тогда главным тренером «Зенита» был Властимил Петржела. Какие у меня есть доказательства? Игра была какой-то странной – после матча в раздевалке была непривычная атмосфера, отличная от той, которая обычно бывает при победе. Игроки заплатили судье встречи, обеспечив себе таким образом победу. Кто именно из игроков «Зенита» платил за результат? Все по чуть-чуть. Было собрание команды, на котором, как я думаю, и было принято такое решение. К сожалению, я не знал языка, поэтому мало чего понял. Скорее всего, судья получил взятку из наших премиальных за победу», – сказал Хаген ИТАР-ТАСС.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть