Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.04.2014 12:13

Зрители могут не побывать на матч е открытия футбольного ЧМ-2014

Прокуратура Сан-Паулу заявила, что готова закрыть часть стадиона, где 12 июня должен пройти матч открытия чемпионата мира между командами Бразилии и Хорватии, сообщает AFP .

 Власти города полагают, что владелец арены клуб «Коринтианс» и фирма, ведущая строительство, пока полностью не обеспечили безопасность зрителей. В частности, недавняя инспекция, которую провели пожарные, выявила 26 нарушений правил безопасности.

Как известно, в минувшую субботу на «Арене Коринтианс» погиб строитель, упавший с большой высоты. В связи с этим работы на некоторых участках приостановлены.

- Если вы ждете от меня каких-то выводов, то могу сказать, что мы не готовы, - признал генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. - На двух стадионах строительство не закончено. Но матч открытия должен пройти, где и когда запланирован. Никаких переносов быть не может. Возможно, к старту турнира все проекты завершить не удастся. Но для всех сборных самое главное - поля и тренировочные базы, а с этим проблем не предвидится. Другая наша задача - обеспечить работу телевидения и установить все телекоммуникационные системы, необходимые для журналистов. Если невозможно добиться 100-процентного выполнения, нужно сделать все на 99,99 процента. Над этим мы и работаем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть