Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.04.2014 10:27

Александр Кожевников: «Не понимаю, в чем виноват Касатонов»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников выразил удивление отставкой генерального менеджера СКА Алексея Касатонова, а также отметил, что на построение новой команды у армейцев уйдет 2 - 3 года.

– Правильно ли, что наказание понес весь руководящий состав СКА?

– Честно говоря, я думал, что оргвыводы ограничатся отставкой Ялонена. Не понимаю, в чем, например, виноват Алексей Касатонов. Генеральный менеджер обязан набрать хороший состав, назначить квалифицированного тренера, организовать процесс. Касатонов собрал команду, привез Ковальчука, тренера взял опытного, выигрывавшего чемпионаты мира, выстроил тренерский штаб. Ведь когда в СКА набирали игроков, с тренером наверняка советовались. Ну, а если из такого набора игроков не сделали команду, способную бороться и выполнять поставленные задачи – это тренерский пробел, тренерская неуверенность.

– Вам не кажется, что главная проблема СКА – отсутствие стратегии развития, шараханья из стороны в сторону?

– Если 3 - 4 года назад СКА ориентировался на звезд, то в последнее время армейцы взяли курс на омоложение. Команда перестраивалась, там только-только начала молодежь подтягиваться, голодная, амбициозная. Эти молодые ребята должны были выйти на пик в ближайшие год-два. И вот очередная революция. Что теперь будет с командой – непонятно. Новые тренеры, новые игроки, новая стратегия. Всю вертикаль власти придется выстраивать с нуля. На это потребуется 2 - 3 года, – передает слова Кожевникова Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть