Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.04.2014 11:34

Александр Медведев: «Команда с условным названием «Сочинские Леопарды» будет играть в КХЛ»

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал состав лиги в следующем сезоне.

– Появилась ли какая-та информация по расширению лиги?

– К сожалению, сейчас мы больше думаем о сокращении лиги. Очень тревожные вести по «Спартаку» и «Атланту», ничего нового не слышно из Новокузнецка. В ближайшее время я встречусь с владельцем «Атланта» Антоном Зингаревичем, узнаю, что произошло с клубом. Раньше с «Атлантом» никогда не было проблем. Что касается новых клубов, то по «Йокериту» нет никаких сомнений – команда будет играть в КХЛ со следующего сезона. На днях я разговаривал с губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым, и он подтвердил, что команда из Сочи с условным названием «Сочинские Леопарды» будет играть в КХЛ. Из Тольятти тоже есть подтверждение. Это новые рабочие места. Если кто-то из клубов покинет КХЛ, надеюсь временно — количество рабочих мест останется прежним.

– На днях «Волеренга» получила разрешение на вступление в КХЛ от норвежской федерации хоккея. Этот клуб может вступить в КХЛ в следующем сезоне?

– Пока мы не видим от клуба финансовых гарантий. Хотя в мире есть достаточно норвежцев, чтобы собрать сильную команду.

– Потеря «Спартака» ударит по имиджу лиги?

– К сожалению, такая ситуация происходит со «Спартаком» не в первый раз. Мы помним, как три года клуб не играл в суперлиге. Больше всего непонятно, почему никто не подхватил падающее спартаковское знамя. Знаю, многие люди из мира бизнеса являются спартаковскими болельщиками и регулярно пересекаются на матчах. Лига сделала в этой ситуации всё возможное. Знаю, что сейчас молодёжная команда бьётся за Кубок Харламова, ей даже болельщики помогают.

– «Донбасс» не находится под ударом?

– Если они подписывают контракт с Дадоновым на три года, значит, у них есть уверенность, что всё будет хорошо, – сказал Медведев в интервью «Чемпионат.сom».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть