Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.04.2014 13:45

Патрик Руа: «Варламов должен быть кандидатом на «Харт Трофи»

Главный тренер «Колорадо» Патрик Руа высоко оценил игру российского голкипера команды Семёна Варламова в нынешнем сезоне. 

- Я очень рад за Семёна. Я очень ценю то, что он сделал для команды с самого начала чемпионата. Летом у нас было много вопросов, и Варламов замечательно отреагировал на все трудности. Он очень много работает, он действительно был полон решимости перевернуть ситуацию в свою пользу, хотел играть стабильно. Он даёт нам шанс на победу, но это больше, чем просто возможность выиграть. Семён действительно впечатляет. На мой взгляд, он должен быть кандидатом на «Харт Трофи» по итогам сезона – именно так я его оцениваю, – отметил Руа в интервью официальному сайту лиги.

Ранее наставник «лавин» высказал мнение, что Варламов обязан быть в тройке номинантов на «Везина Трофи» – приз лучшему вратарю лиги. «Колорадо» занимает четвёртое место в Западной конференции и уже гарантировало себе участие в плей-офф.

«Харт Трофи» – награда, ежегодно вручаемая хоккеисту, который внёс наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги. Лауреат определяется голосованием представительств ассоциации журналистов НХЛ в каждом из городов, где есть клубы НХЛ. Дважды кряду приз MVP регулярки получали российские нападающие Евгений Малкин (2012) и Александр Овечкин (2013). А рекордсменом по числу подобных наград является Уэйн Гретцки. Он получал «Харт Трофи» девять раз.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть