Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.04.2014 16:02

Шон Хешка: «Моя мотивация не зависит от того, контрактный год или нет»

Защитник «Ак Барса» Шон Хешка после церемонии закрытия сезона в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» поделился впечатлениями от прошедшего мероприятия, оценил выступление команды в сезоне, а также признался, что не считает себя сверх мастеровитым игроком.

– Было приятно оказаться в такой тёплой атмосфере. Большое спасибо нашим болельщикам, что пришли нас поддержать. Был удивлён такому большому количеству собравшихся фанатов, – говорит Хешка.

– Поделитесь впечатлениями  о прошедшем   сезоне. 

– Я положительно оцениваю регулярный сезон, хотя в концовке у нас были проблемы с реализацией, которые и перешли в плей-офф, где всё сложилось не так, как нам хотелось.

– Что помешало пройти «Сибирь»?

– Мы элементарно мало забивали, соответственно -  если не забиваешь, то и не выигрываешь.

– Довольны ли вы собственной игрой?

– Скорее да, я очень старался показать свой лучший хоккей.  Благодарен всем своим партнёрам, особенно своему напарнику Евгению Медведеву.

– Вы стали лучшим защитником по итогам прошлого сезона в финской SM-лиге, играя за «Эссет». Что помешало повторить то же самое в КХЛ?

– Не хочу как-то обидеть финскую лигу, но в КХЛ уровень выше, здесь большое количество сильных игроков, которые возвращаются в Россию в том числе из НХЛ. Это большой тест для самого себя проверить, насколько ты хорош.

– Не стану говорить о ваших сильных сторонах, как защитника, они и так на лицо, но не могу не задать вопрос про ваше не самое быстрое катание, не самый мощный щелчок и зрение.

– Да, действительно, я не так быстро катаюсь, но я же защитник. Может быть  у меня не самый сильный бросок, но для меня куда важнее точность. Со зрением на самом деле сложности, поэтому приходится использовать линзы.

– Многие считают вас самым ценным приобретением прошлого межсезонья.

– Я самокритичен. Я считаю, что я пока не достиг уровня топ-игрока.

– Почему выбрали именно «Ак Барс» в качестве продолжения карьеры и были ли у вас предложения от других клубов КХЛ?

– Конечно, были, но выбрал Казань, так как слышал, что это команда ежегодно борется  за золотые медали, именно это и стало определяющим. Было огромное желание выиграть трофей, играть на более высоком уровне, повышать своё мастерство, хотя признаюсь, что был взволнован, так как попал в новую команду и лигу.

– Шон, какие у вас ожидания от следующего сезона? Это будет ваш контрактный год, который игроки проводят с повышенной мотивацией.

– Моя мотивация не зависит от того, контрактный год или нет, я всегда выкладываюсь по максимуму. Надеюсь, что следующий сезон будет гораздо успешнее. Могу вас заверить, что мы сделаем всё, чтобы снова оказаться на вершине.

Дмитрий Лёвин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть