Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.04.2014 17:13

«Казаночка» выиграла первый матч 1/4 финала у «Ладоги»

Баскетболистки «Казаночки» со счетом 78:52 обыграли «Ладогу» в первом матче четвертьфинала, который сегодня состоялся в Санкт-Петербурге.

Гостьи вышли на площадку с отличным настроем и сразу обрушили на соперниц свою атакующую мощь. Два подряд точных броска из-за дуги Марии Поповой сделали преимущество волжанок двузначным – 18:7. В начале второй четверти у «Казаночки» результативна Мария Шаманина, на которой постоянно фолят. Баскетболистка наказывает соперниц точными попаданиями с линии штрафных и преимущество казанской команды продолжает расти – 25:11. Затем за дело берётся Злата Плеханова, которая набирает очки эффективными проходами под кольцо – 32:15.

«Казаночки» хорошо защищаются, совершают много перехватов и заставляют соперниц под прессингом терять мяч. Команда с берегов Невы набирает очки с огромным трудом, в команда из Татарстана после точного броска с игры Ксении Кунаковой делает счет разгромным – 49:23. При таком преимуществе в заключительной четверти наставник «Казаночки» Дмитрий Шувагин мог экспериментировать с составом, наигрывать комбинации и дать игровую практику все игрокам, что он и сделал.

Самыми результативными в матче стали нападающая «Казаночки» Мария Шаманина (15 очков) и разыгрывающая команды из Санкт-Петербурга Лидия Петина, набравшая 12 очков. Мария Никитина едва не сделала дабл-дабл, для которого не хватало одного подбора. Капитан продемонстрировала сумасшедшую эффективность, реализовав все 4 броска с игры и оба штрафных. У Виктории Плотниковой сбился прицел и она ни разу не попала из-за дуги, а вот Попова реализовала три из четырёх 3-очковых бросков.

Второй матч серии до двух побед состоится в Казани 8 апреля. Начало в 18:00, вход свободный.

Чемпионат России. Суперлига. 1/4 финала. 1-й матч
Ладога (Санкт-Петербург) – Казаночка (Казань) – 52:78 (9:18, 10:16, 12:19, 21:25)
5 апреля. Санкт-Петербург. 300 зрителей.
Ладога: Даева (4), Петина (12), Краснова (4), Южакова (7), Зайцева (3) – стартовая пятёрка, Терехова (1), Морозова (11), Дроздова (2), Кондрашова, Курочкина, Кривошеева (4 + 7 подборов), Жарникова (4).
Казаночка: Кунакова (11), Плеханова (12), Плотникова (4), Попова (11), Никитина (10 + 9 подборов) – стартовая пятёрка, Низамова (1), Абрамова (2), Бортникова, Шаманина (15), Васильева (4), Полуянова (8).
Счет в серии: 0 - 1.

Читайте также:
Ксения Кунакова: «Талисманом «Казаночки» сделала бы белку»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть