Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:34

Финал Кубка Гагарина-2014 – самый результативный в истории

Финальная серия Кубка Гагарина-2014 стала самой результативной за 6-летнюю историю КХЛ, сообщает «Спорт-Экспресс».

За 7 матчей «Металлург» и «Лев» забросили 44 шайбы (в среднем – по 6,3 за игру): игроки «Магнитки» отличились 24 раза, чешского клуба – 20. Ранее рекорд принадлежал финалу-2010, в котором «Ак Барс» и ХК МВД забили 33 гола (в среднем – по 4,7). А самым малорезультативным оказалась решающая серия-2012, в которой «Динамо» и «Авангард» за те же 7 встреч отличились всего 23 раза (в среднем – по 3,3).

Седьмой поединок между «Магниткой» и «Львом» стал самым результативным в финалах КХЛ. Никогда прежде участникам решающей серии не удавалось забросить даже 10 шайб, а тут соперники отличились 11 раз. Причем предыдущий рекорд финалов был установлен… всего 2 дня назад, когда «Лев» на своем льду взял верх в овертайме (5:4). А вот одна команда в финале 7 голов за игру уже забивала. Произошло это 25 апреля 2010 года, когда в шестом поединке «Ак Барс», уступая в серии 2-3, разгромил дома ХК МВД со счетом 7:1. А через день стал двукратным чемпионом КХЛ, выиграв и в гостях (2:0).

Наконец, сразу несколько рекордов было установлено непосредственно в матче, в котором определился чемпион КХЛ. По результативности «Магнитка» и «Лев» перекрыли высшее достижение более чем в два раза: со счетом 3:2 «Салават Юлаев» взял верх над «Атлантом» в пятой встрече в 2011 году и «Динамо» над «Трактором» в шестой игре в прошлом сезоне (только в этих двух розыгрышах не потребовался матч №7). По количеству шайб участники сегодняшней встречи едва не дотянули до суммарного результата: в 5 последних матчах предыдущих сезонов КХЛ было забито 14 голов. Наконец, впервые чемпион выиграл решающий поединок с перевесом в 3 шайбы. Ранее четырежды преимущество победителя было минимальным, и только в 2010 «Ак Барс» взял верх над «милиционерами» с разностью +2 (2:0).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть