Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:34

Россиян в НБА может стать пятеро

 Центровой саратовского «Автодора» Артём Клименко (рост 214 см., вес 110 кг.) выставил свою кандидатуру на драфт НБА 2014 года, сообщается на официальном сайте лиги.

Игроки, желавшие выйти на заокеанскую баскетбольную процедуру, должны были до 27 апреля представить соответствующее письмо в НБА, при этом до 16 июня у всех, подавших заявки, еще есть возможность отказаться от участия в нём. Всего на сегодняшний день на драфт планируют выйти 75 баскетболистов, 30 из которых не играют в студенческих лигах. Клименко оказался единственным россиянином в этом списке.

В нынешнем сезоне он провел за "Автодор" 32 матча, в которых в среднем набирал по 13,4 очка и делал по 6,9 подбора. Кстати, 3 мая саратовский клуб проведёт финальный матч в чемпионате российской мужской суперлиги с командой «Югра-Университет»

Церемония драфта НБА пройдет 26 июня в Barclays Center, являющимся домашней ареной "Бруклин Нетс", в Нью-Йорке.

Напомним, что в НБА на сегодня играют четверо россиян: Андрей Кириленко («Бруклин Нетс»), Тимофей Мозгов («Денвер Наггетс»), Алексей Швед («Миннесота Тимбервулвз») и Сергей Карасёв («Кливленд Кавалерс»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть