Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:34

Сергей Гимаев: «В сборной России почти не осталось звезд мирового уровня»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев - о предстоящем стартовом матче «Шведских игр», в котором сборная России сыграет с Финляндией.

- Если сборная России потерпит неудачу на Шведских играх, это тревожный сигнал? Или результат не имеет значения?

- Результат всегда имеет значение, и стремиться надо только к победе, но сейчас главная задача у Знарка определиться с теми людьми, кто сможет достойно сыграть на чемпионате мира. 

- Что делать с вратарской позицией? Пригласили Кошечкина, сегодня ночью освободился Варламов…

- Это, конечно, вопрос интересный. Я думал, что после шестого матча серии «Металлурга» с «Львом»  будут проблемы с приглашением Кошечкина. Но мне кажется, что надо, чтобы на чемпионат мира ехал Бобровский, Худобин и Василевский. С Варламовым все понятно, тем более что нет смысла брать из НХЛ трех вратарей. Мне кажется, что необходимо дать Бобровскому попробовать быть полноценным первым номером.

- Чем отличается команда Билялетдинова от команды Знарка?

- Ребята стремятся намного больше играть в атаке. Сейчас нет такого крена на оборону. С другой стороны, те проблемы, с которыми сталкивался Билялетдинов, остались. Я имею в виду отсутствие по-настоящему высококлассных игроков. Как бы Знарок не стремился играть активно и забивать много, но у нас серьезные проблемы с исполнителями.

- Сможет ли Мозякин усилить сборную?

- Мозякин, безусловно, сможет усилить сборную. Вопрос в том, что у нас нет центров, распасовщиков, с которыми он будет играть. Это огромная проблема всей сборной. Непонятно, кто будет центром в звене Овечкина. Если вспомнить прошлогодний чемпионат мира, то там Локтионов играл с Ковальчуком и Радуловым, но так и не удалось их связать. На Олимпиаде тот же Анисимов не так ярко играл. У Шипачева этот сезон не получился, как следует. Поэтому у нас очень серьезная проблема с центральными нападающими. Это большая и единственная наша проблема. С защитниками все примерно ясно, по крайней с кандидатами Знарок уже определился. А вот отсутствие организаторов игры – это проблема.

- Какой хоккей сегодня стоит ждать от сборной России?

- Я думаю, что сегодня россияне покажут более интенсивный хоккей. Нагрузку Знарок уже сбросил. Ребята понимают, что у них есть шанс поехать на чемпионат мира. Надо этим шансом воспользоваться. Уж по максимуму они стараться точно должны. Проблема в том, что у нас практически не осталось звезд мирового уровня, - сказал Гимаев газете «Советский спорт».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть