Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:33

Радель Фазлеев: «В нашей молодежной команде работают так, что в «Ак Барсе» позавидовали бы. Во всяком случае «Хитмен» выходит в плюс по бюджету»

Ассистент капитана сборной России по хоккею U 18 Радель Фазлеев  прокомментировал свои впечатления от первого сезона в юниорской лиге Канады.

- «Калгари Хитмен», казалось бы, молодежная команда, но там работают так, что у нас в «Ак Барсе» могут позавидовать. В Казани так не работают! «Хитмен» выходит в плюс, продавая билеты, атрибутику, игроков.  Но это все не с неба падает, люди для достижения этой цели пашут. И сайт у нас отличный, и телевидение работает, как в России только вокруг суперзвезд крутятся. Я только приехал, после драфта, а обо мне уже и в газете местной, и на телевидении раструбили, что приехал хороший «центр», игрок сборной России.

Если безотносительно меня, то игроки «Хитмен» нацелены на привлечение зрителей, болельщиков. Для этого существует множество акций, в которых мы принимаем участие. После матчей идем на автограф-шоу. Я, до того, как мне пришла очередь отправляться на автограф-шоу, думал, что стоять там будет, максимум, четыре человека, члены моей «канадской семьи». Вышел в фойе, а там очередь человек 50. Потом мы ездили по местным школам, рассказывали о себе, по больницам, к детям, подчас, даже совсем маленьким. Дарили подарки, общались. Эти дети, может быть, и не понимали до конца – кто мы такие? Но зато их родителям все было ясно. Я там в школах ставил автографы местным ученикам на пеналах, тетрадях, руках, один на лбу попросил расписаться (улыбается).

Ну, как они после такого не придут на хоккей, на «Хитмен»? Сами придут, а потом и дети втянутся, когда подрастут. Таким образом, и набиралось на матчах плей-офф по 14 тысяч, а максимально по 18 тысяч приходило. И это в городе, где есть «Калгари Флеймэ». Мне, после нашего чемпионата, казалось, что я попал, ну, скажем так, в хоккейный рай. И вокруг команды, и  самой команде я не заметил чего-то такого, что бы отвлекало от хоккея. Даже в мелочах. Я поиграл этот сезон, и теперь уже на все сто процентов для себя решил, что буду пробиваться в НХЛ. Пусть я сейчас очень прилично теряю в деньгах, по сравнению с тем, что играл бы в МХЛ.

Полностью интервью с воспитанником казанском хоккея, ныне игроком «Калгари Хитмен», читайте в ближайшие дни на «БИЗНЕС Online». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Команды НХЛ не занимаются подготовкой своего резерва.
    Они покупают готовых молодых игроков на драфте из команд низших по статусу лиг.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть