Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:31

Александр Абросимов: «Мы стали настоящей командой благодаря Вербову»

Блокирующий «Зенита-Казань» Александр Абросимов в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о ценности очередного чемпионского титула и переломном моменте в жизни команды.

– Приятно, что мы выиграли в той ситуации, когда на нас никто не ставил, – говорит Абросимов, ставший четырёхкратным чемпионом России. – Никто не ожидал, что мы сможем такое сотворить: обыграть «Белогорье» в полуфинале и «Локомотив» в решающем матче. Такая победа слаще и запомнится надолго. Когда соперники сами признают, что мы были сильнее – приятно вдвойне.

– В группе «Зенит-Казань» проиграл новосибирской команде 2:3. Что изменили в игре?

– Ничего, кроме настроя. Понимали, что это последний бой в сезоне и можно выложиться до конца. У нас не всё получалось, но мы играли с максимальным желанием и этим компенсировали некоторые ошибки.

– После завершения чемпионата многие игроки отмечали о том, что настоящей командой «Зенит-Казань» стал только после провала в «Финале четырёх» Лиги чемпионов.

– Поражение поражению рознь. Матч за третье место в Анкаре мы провели ужасно. После этого мы собрались без тренеров, поговорили по душам, объяснились. Решили, что так безвольно мы проигрывать не имеем права. Инициатором той встречи стал наш либеро Алексей Вербов. Это благодаря ему у нас сформировался тот коллектив, который в итоге выиграл чемпионат. Мы стали настоящей командой и вернули себе титул.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть