Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:30

Соломон Кверквелия: «Спасибо Бердыеву за то, что поверил в меня»

Защитник «Рубина» Соломон Кверквелия клуба рассказал о кумирах, переходе в казанскую команду и Курбане Бердыеве.

«Примером для подражания для меня был Каха Каладзе. Когда он поднимал над собой кубок Лиги чемпионов, выигранный с «Миланом», я испытывал настоящую гордость. Это был мощный стимул для меня работать и стремиться к таким же высотам. Моё мнение: Каладзе – лучший грузинский игрок всех времён. Конечно, было не одно поколение у динамовцев Тбилиси, но все эти победы происходили не в моё время. Были Шенгелия и Кипиани, которого хотела бы видеть в своей команде даже сборная Бразилии. На матчи с участием Месхи болельщики брали по два билета. Когда он играл на правом фланге, все сидели на ближней к нему трибуне, а во втором тайме пересаживались на противоположную.

В «Рубине» был такой игрок Автандил Братчули, с которым у нас один общий агент. Осенью 2010 года мы с дублем «Зенита» играли в Казани против дубля «Рубина». Проиграли 0:1, но я сыграл хорошо. Реваз Челебадзе был как раз на этой игре и договорился с «Рубином», чтобы меня взяли на просмотр. Тренером казанской молодёжки» был Юрий Уткульбаев, который отметил мой рост и пригласил на медобследование. Сначала я играл в дубле, но в какой-то момент два ведущих центральных защитника Сальваторе Бокетти и Сесар Навас получили травмы, а через неделю должна была быть игра на Кубок с «Уралом». У тренера не было выбора кроме как в пару с Романом Шароновым поставить меня. Для меня это был шок – выходить в футболке «Рубина» за основу! Мне было 19 лет. Основное время матча закончилось 0:0, а в серии пенальти нам повезло больше. После этого мы обыграли на выезде «Терек», забив победный мяч в концовке.

«Рубин» – большая команда, дважды выигрывала чемпионат России. Я счастлив играть за этот клуб. Всё, что я представляю на данный момент, дал мне «Рубин». Большое спасибо бывшему главному тренеру Курбану Бердыеву за то, что поверил в меня. Это выдающийся специалист, который круглые сутки думает о футболе. Лучше всего о команде скажут результаты. Бывают взлёты и падения. Это футбол. Мы хорошо играли в матче с ЦСКА. Согласен с партнёрами, которые после матча выразили несогласие с назначением пенальти в наши ворота. Если там был пенальти, тогда он был, когда Марко Девича уронили, – сказал Кверквелия в интервью пресс-службе клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть