Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:30

Валерий Бутенко: «Видеоповторы голов в футболе оправданы только на крупнейших турнирах»

Введение просмотра видеоповторов голов в футболе актуально только во время матчей крупных турниров, которые проводятся раз в четыре года, заявил судья международной категории Валерий Бутенко.

В июле 2012 года международный совет футбольных ассоциаций, уполномоченный менять правила игры в футбол, на заседании в Цюрихе одобрил введение электронных систем фиксации гола. На официальных соревнованиях подобная система впервые была опробована во время клубного чемпионата мира в Японии в декабре 2012 года.

«Если брать видеоповторы в отношении забитых мячей, может, и оправдано (их использование), когда речь идет о таких турнирах, которые проходят раз в четыре года, как чемпионат мира. Если говорить о ежегодных кубках и чемпионатах, то тут все сложнее: и финансово, и практически», - сказал Бутенко на пресс-конференции, сообщает агентство «Р-Спорт».

Поставить вопрос о необходимости использования специальных систем руководство ФИФА вынудила серия грубых ошибок арбитров на турнирах самого высокого уровня, в том числе на чемпионате мира 2010 года в ЮАР. В феврале 2013 года ФИФА объявила, что автоматическая система фиксации гола будет использована на чемпионате мира по футболу-2014.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть