Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:30

Александр Овечкин: «В Минске болельщики будут на нашей стороне»

Форвард сборной России Александр Овечкин сказал в интервью «Советскому спорту», что команда ставит перед собой задачу выиграть чемпионат мира.

- Мы подвели итоги «Харламов-Трофи». В этом году ты выиграл по очкам в шестой раз уже. И опять совпало с посещением могилы Харламова. Насколько для тебя важен этот хоккеист?

- К сожалению, очень мало видео с его игрой. Я вживую не видел, как он играет. Это легендарный хоккеист, его знает и уважает весь мир. Он был другом для всех, для детей это был просто кумир. Это был наш лучший хоккеист.

- Что скажешь ребятам, которые за тебя голосовали? Сезон у тебя был не самый простой с учетом Олимпиады, всего остального… Тебя многие поддержали.

- Спасибо, ребята, за доверие, за то, что отдали свои голоса. Я рад и доволен.

- Ты впервые стал капитаном сборной. Как чувствуешь себя в этом статусе?

- Чувствую себя хорошо. Чувствуется доверие со стороны тренеров. И чувствую, что ребята доверяют. Опять же, я не один. Нужно быть всем вместе, чтобы была команда.

 - Чемпионат мира не превратился для тебя в рутину? Это не первый твой чемпионат. Есть ощущение какой-то новизны?

- То, что будет в Минске – это тот же самый чемпионат, который был в Москве. Будем играть, можно сказать, при своих трибунах. Болельщики будут на нашей стороне.

- Чего вы ожидаете от этого первенства мира?

- Самое главное, чтобы мы порадовали болельщиков хорошей игрой. И, конечно, нужно выполнить ту задачу, которая перед нами стоит – выиграть золото.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть