Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:29

Сборная России по гребному спорту тренируется в Казани

Основной и молодежный составы сборной России по гребному спорту проведут в течение мая тренировочные сборы в Казани. 60 лучших гребцов и 27 тренеров и специалистов, обеспечивающих тренировочный процесс, начали тренировки на одном из объектов Поволжской академии спорта и туризма - в Федеральном спортивно-тренировочном центре гребных видов спорта.

«Сборы основного состава пройдут с 4 по 26 мая – комментирует директор спортивного объекта Поволжской академии Альберт Каримов. – По завершении подготовки основной состав сборной команды России сразу отправится на чемпионат Европы в Белград (Сербия). Молодежный состав задержится у нас до 6 июня. Пока спортсмены устраиваются в нашей гостинице, осваивают тренажерный зал, входят в рабочий для себя процесс. Это первый для нас и очень ответственный сбор такого уровня. Ведь подготовка спортсменов всех возрастов – главное наше предназначение как федерального центра.

На выходных у нас побывал главный тренер сборной России Сергей Верлин. Решался вопрос комплексного обследования спортсменов на базе вузовского Учебно-научного центра технологий подготовки спортивного резерва. Для определения эффективности тренировок в течение сборов, его специалисты сделают функциональную диагностику, протестируют состав тела гребцов, дадут психологические характеристики спортсменов.

Здесь собран весь цвет сегодняшней российской гребли. В качестве старшего тренера команды парного весла в Казань приехал четырехкратный чемпион мира по академической гребле СССР Валерий Досенко. В основном составе сборной команды России тренируется олимпийский чемпион 2004 года в академической гребле (четверка парная) Сергей Федоровцев. Радует, что в составе «молодежки» будет тренироваться и студент Поволжской академии спорта и туризма, мастер спорта, двукратный чемпион России Антон Куранов». 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть