Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:29

Александр Самедов: «Уж больно хочется выиграть – 29 лет, а золотой медали нет»

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов рассказал «Советскому спорту», почему ему важно выиграть чемпионат России.

– Если не сейчас, то никогда?

– Верю, что впереди еще много хороших сезонов. Но многие в команде понимают: такого шанса, может, и не будет.

– Многие?!

– Вот вам история: мне было 18 лет, когда оказался в основе «Спартака». На тот момент действующего чемпиона. Казалось: вся карьера впереди, сколько будет успехов! Время пролетело очень быстро. И золотой медали нет. Поэтому к каждому шансу надо относиться как к последнему. И прикладывать максимум усилий. 29 лет… Уж больно хочется выиграть. Добиться чего-то большего, чем второе-третье место. Когда репортеры напоминают, что медали уже обеспечены, было бы нечестно по отношению к самому себе ответить, что этот гарантированный минимум меня устраивает. Надо упомянуть, что у «Зенита» чисто математически больше шансов, на очко больше. Питерцы – фавориты.

– Вы же все – обеспеченные люди. В чем важность этой золотой медали – доказать, что не зря в футбол играл, сыну показать?..

– Сыну, а потом, дай Бог, внуку… Это сидит внутри: мне нужно это чемпионство. Любой из нас этого желает.

– О чем говорят глаза Кучука?

– Они верят. Верят в чемпионство. После первого тайма, когда с «Зенитом» мало что получалось, он говорил о том, что надо больше верить в себя, о том, как перестроиться. В эти дни от тренера исходит особенно сильная энергетика.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть