Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:29

Владислав Третьяк: «С молодыми вратарями у нас дела наладились, теперь нужны новые Малкины и Овечкины»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о развитии хоккея в России.

– Не за горами, кстати, исполком ФХР. 18 июня — переломная дата. На ваш взгляд, в каком направлении будет двигаться наш хоккей после 18-го числа?

– Есть ряд новинок, которые я бы пока не хотел озвучивать. Мы очень много работаем с молодежью. Сегодня у нас встреча была не только с первой, но и с молодежной командой. Практически два состава молодежной и юношеской команды были здесь на сборах, они играли между собой. Наши выдающиеся хоккеисты проводят мастер-классы.

Мы сейчас очень много внимания уделяем молодежно-юношескому хоккею, чтобы нам вырастить новых Овечкиных и Малкиных. С вратарями уже вроде как наладилось: в течение 6 лет проводились школы вратарей, и вы видите, что у нас много достойных. То, что Василевский, 19-летний пацан, сегодня в сборной — это уже говорит о многом. Поэтому мы сейчас работаем с защитниками, с нападающими.

Открою секрет: к нам даже приехали из-за рубежа специалисты по фигурному катанию. Учили наших молодых хоккеистов, как правильно кататься. Хотя они умеют и с 5 лет катаются, но есть нюансы, которые действительно были интересны для наших тренеров и хоккеистов. Я вчера разговаривал с тренерами, которые это попробовали — это очень большая нагрузка, чтобы уверенно, сильно, устойчиво и надежно выглядеть на льду.

– После 18 июня откроете еще какие-нибудь секреты?

– Конечно. Нам один секрет важен: чтобы как можно больше строилось хоккейных стадионов. Это главный секрет, который я вам открываю. Мы будем добиваться, чтобы правительство строило как можно больше катков. Интерес огромный, но мест, где дети могли бы заниматься хоккеем, не всегда хватает, – сказал Третьяк в эфире «Спорт FM»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть