Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:28

Джефф Плэтт: «На ЧМ-2014 хочу побеждать в составе белорусской сборной, достичь чего-то особенного»

Форвард сборной Беларуси Джефф Плэтт заявил, что на домашнем чемпионате мира команда будет стремиться выйти в плей-офф.

– Вы вернулись в не чужой для вас Минск. Ощущаете ностальгию?

– Небольшую. Куда ни пойду, везде все знакомо. Рад, что возвращаюсь сюда с хорошими чувствами. Кстати, город сильно преобразился к чемпионату мира.

– Что изменилось?

– Аэропорт. В самом Минске появились новые отели и здания. К проведению турнира все готово. Только холодно. Всего плюс 10 градусов. Так что одевайтесь потеплее, когда отправитесь сюда. И не оставайтесь в отеле, а обязательно выберитесь в город, погуляйте по центру. Это очень приятно. Тротуары большие, очень чисто.

– Российская сборная около месяца ведет подготовку к чемпионату мира. А вы только неделю в Минске. Почему? Ведь «Локомотив» уже достаточно давно вылетел из плей-офф.

– Я находился дома в Финляндии, надо было уладить личные дела. И, конечно, следовало немного отдохнуть. Я добрался до Минска максимально быстро, как мог. Да, было бы здорово потренироваться побольше, но время еще есть. К старту турнира точно буду в форме.

– Какие задачи ставите перед собой?

– Жду возвращения на тот уровень, который демонстрировал в плей-офф. Хочу выигрывать в составе белорусской команды. Рад, что снова стану частью сборной. И есть возможность достичь чего-то особенного на домашнем турнире. Мы хотим дойти до четвертьфинала. Значит, нам нужно обыграть несколько команд, которые по рейтингу стоят выше нас. Это достижимо. Многие сборные потеряли своих звезд НХЛ, а у нас каждый хоккеист готов биться. Поэтому я верю в успех, – передаёт слова Плэтта «Спорт-экспресс».

Напомним, что ЧМ-2014 в Минске стартует завтра.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть