Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:28

Велимир Перасович: «Мы заслужили Еврокубок»

Главный тренер «Валенсии» Велимир Перасович после победы своей команды в Кубке Европы отдал должное побежденном УНИКСу, назвав ответный финальный матч самым трудным в сезоне, свидетелем чему был и корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline».

- Ключевым моментом игры стала первая четверть, мы показали, что приехали побеждать. После домашней победы с разницей в 13 очков мы чувствовали себя уверенно, к тому же сегодня у нас получились сложные «трехи». Мы заслужили этот Кубок, а матч получился самым сложным для нас в сезоне.

- УНИКС вас не разочаровал, казанцы дважды вас обыграли в групповом турнире, но в финале были разгромлены?

- УНИКС хорошая команда, прекрасно проведшая турнир, но и мы выросли – когда УНИКС обыгрывал в Топ-32, у нас было четверо травмированных, сейчас они в строю. Да и в целом мы были в финале лучше.

- Как долго вы строили эту команду?

- Я третий год работаю с командой, мы каждый год меняем свой состав – с прошлого сезона в «Валенсии» осталось пять игроков, сложно удержать ребят, когда им предлагают большие контракты. Но у нас очень хороший менеджмент, ищем и выращиваем молодые таланты. Молодыt Владимир Лучич и Боян Дублевич не интересовали топ-клубы, а у нас они выросли.

- Как вам игра Джастина Доэльмана?

- Да, он очень важен для команды, великолепно сыграл оба финала, но побеждает команда, а не один игрок. К тому же мы хорошо защищались… Несмотря на то, что выигрыш Кубка Европы дает путевку в Евролигу, нам сам трофей очень важен. Отмечать его будем в самолете по пути домой.

Читайте также :

Кубок Европы УНИКСу не покорился

Придётся ли ждать нового аншлага на баскетболе в Казани ещё пять лет?

УНИКС проиграл финал Кубка Европы испанской «Валенсии» (фоторепортаж)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть