Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:28

Андре Виллаш-Боаш: «Лодыгин является первым претендентом на место в воротах в матче с «Динамо»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился мнением о нынешней форме форварда Халка и прокомментировал шансы голкипера Юрия Лодыгина сыграть против «Динамо» после ошибки в матче с «Локомотивом» (1:1).

— Вчера Халк был включен в состав сборной Бразилии на ЧМ-2014. Не опасаетесь, что у него теперь будет желание поберечь свои ноги?

— Такой профессионал, как Халк, может четко различать игру в клубе и в сборной, поэтому, мне кажется, он проведет матчи на высоком уровне. Даже наоборот — то, что он включен в сборную, послужит стимулом для него играть в двух оставшихся встречах еще лучше и показать всё, на что он способен.

 Вы согласитесь с тем, что Халк против «Локомотива» сыграл не так ярко, как прежде? Почему вы держали его на поле все 90 минут, тогда как в матче с «Волгой» был опробован вариант игры без него?

— Халк во всех матчах действовал очень профессионально. Когда я приехал, он уже был одним из лучших бомбардиров премьер-лиги, а в тех играх, когда я начал руководить «Зенитом», забивал гол за голом. Он находился в отличной форме, выступал очень профессионально. Он может забивать решающие голы в решающих матчах. И даже если он в последнем матче сыграл не на 100 процентов своих возможностей, это не исключает того факта, что он должен выходить на поле во всех решающих поединках.

Халка сильно опекали защитники «Локо» и судья, когда, как вы все помните, он пытался завершить свой великолепный проход. При такой опеке и таких проблемах он и не смог проявить себя на 100 процентов.

— Каково состояние Юрия Лодыгина, ошибка которого во многом не позволила «Зениту» закрепиться на первой строчке основательно? Не ставится ли под сомнение его первый номер?

— Когда происходит какая-то индивидуальная ошибка, мы считаем, что это коллективная ошибка всей команды. Поэтому применять какие-то санкции здесь не имеет смысла. Лодыгин работает хорошо, у нас еще есть несколько тренировок, чтобы всё определить, но в моей голове он все-таки является первым претендентом на место в воротах в матче против «Динамо», – приводит слова Виллаша-Боаша официальный сайт «Зенита».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть