Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:27

За игроком УНИКСа Зисисом числится налоговый долг

Финансовая полиция Италии обнародовала список из 17 баскетболистов, в разное время выступавших за баскетбольный клуб «Монтепаски» из Сиены, которые подозреваются в неуплате налогов и среди них - защитник казанского УНИКСа Никос Зисис, сообщает La Gazzetta dello Sport. 

В четверг по этому делу был арестован экс-президент клуба Фердинандо Минуччи, который с 1 июня должен был возглавить серию А. Он помещен под домашний арест. Также арестована генеральный секретарь «Монтепаски" Ольга Финетти. У арестованных изъято 14 млн. евро, укрытых от налогов.

По результатам расследования выяснилось, что руководство клуба подписывало контракты со спортсменами и переводило деньги на их зарубежные счета, чтобы избежать налогообложения в Италии. Также менялись результаты финансовой отчетности.

Всего финансовая полиция Италии опубликовала список из 25 игроков, но у восьми из них суммы неуплаты налогов недостаточно велики для начала расследования. Расследование началось и в отношении  Зисиса, выступавшего за итальянский с 2009 по 2012 год. Сумма долга Зисиса неизвестна.

По сведениям издания, общая сумма скрытых средств оценивается в 17 млн. евро.

Среди подозреваемых фигурируют также игроки, в разное время выступавшие в России: Дэвид Андерсен (ЦСКА), Генри Домеркант («Динамо», УНИКС), Владо Илиевски («Локомотив-Кубань»). По данным издания, еще один баскетболист, выступавший в России, - Кшиштоф Лавринович - с 2007 по 2012 укрыл налоги на сумму почти 2,5 млн. евро.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть