Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:27

Дэйв Хендерсон: «Мой отец, если бы он был жив, наверное, не разговаривал бы со мной месяца три после вчерашней игры»

Главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон рассказал, что для него значит победа над Канадой (3:2Б) на чемпионате мира.

- Я очень хотел победить Канаду. Сказал парням перед игрой: «Я хочу выиграть этот матч». Я так перед каждым матчем говорю, но этот раз был особенным. Выводить свою команду на матч против Канады – это особенное чувство. В 60-е и 70-е я часто слушал радиотрансляции о матчах «кленовых листьев». Вся наша семья была помешана на хоккее. Мой отец, если бы он был жив, наверное, не разговаривал бы со мной месяца три после вчерашней игры. Я бы никогда не пробился в НХЛ, но я хотел играть. Поэтому я переехал во Францию. Считаю себя канадцем. Моя жена – француженка, но я канадец. Болею за Канаду во всех видах спорта. Когда играет Франция, поддерживаю ее. Канада – главный хоккейный центр. Все знают это. Так что победа над Канадой очень важна для французского хоккея, – сказал Хендерсон в интервью The Nanaimo Daily News.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть