Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:26

Ультрас попросили Федерацию футбола Украины пересмотреть решение о проведении финала Кубка страны без зрителей

Фанаты клубов украинской премьер-лиги обратились к президенту Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолию Конькову с просьбой провести финал Кубка страны во Львове.

«Ссылка на ходатайство МВД Украины не является корректной, поскольку в ходатайстве МВД речь шла о проведении финала Кубка Украины без зрителей, если эта игра состоится в Харькове. Пока же место проведения финала еще не определено. Так на каком основании принято такое решение?

О содержании ходатайства МВД нас проинформировал начальник отдела безопасности спортивных мероприятий Департамента охраны общественного порядка МВД Украины Денис Мовчан.

Еще раз напоминаем, что, на наш взгляд, безопасным местом проведения финального матча является Львов. Этот город максимально удален от восточной границы, и еще никогда в своей истории не принимал финал Кубка Украины. Львовская Самооборона, фанаты и городской голова Андрей Садовый, а также милиция Львова готовы взять ответственность за безопасность во время проведения финала Кубка Украины, а также гарантировать порядок в городе.

Считаем, что проведение финала Кубка Украины без зрителей является национальным унижением и будет выглядеть как злонамеренный намек на несостоятельность государственной и футбольных властей проводить любые мирные мероприятия и вообще контролировать ситуацию в стране.

Надеемся, что ФФУ пересмотрит свое решение», – говорится в открытом письме ультрас.

Письмо подписали фанаты всех команд премьер-лиги.

Напомним, 15 мая в финале Кубка Украины встретятся «Шахтер» и «Динамо».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть