Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:26

Андрей Червиченко: «Тому, кто ударил Граната, нужно назидательно дать «пятерку», чтобы он снег в Сибири убирал»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко, комментируя беспорядки во время матча чемпионата страны по футболу «Зенит» – «Динамо», выразил недоумение тем, что организацией порядка на стадионах занимаются стюарды, а не правоохранительные органы, а также призвал наказать болельщика, ударившего Владимира Граната, по всей строгости закона.

– У нашего футбола, судя по этому матчу, есть проблемы с болельщиками.

– Я вообще не понимаю, в какую больную голову пришла мысль о том, что надо заменить стюардами милицию на стадионах. Даже в этом эпизоде мы явно видели, что когда побежала толпа человек 30 - 40, эти бедные ребята-стюарды думали только о том, чтобы не получить по голове, а не о том, чтобы сдерживать толпу. Насколько нужно быть слабоумным, чтобы не понимать, что толпа в несколько тысяч просто вытрет об этих стюардов ноги и побежит дальше?

– Кроме этого, что вы еще можете посоветовать «Зениту» по работе с фанатами, чтобы эти случаи не повторялись?

– По моему мнению, с этими людьми ничего не сделаешь, потому что это люди другого менталитета и у них другие приоритеты в жизни. Нужно воспринимать это так, как есть. Просто нужно больше страховаться, ограждать их от остального стадиона, зажать их в специальные «вольеры», чтобы они не могли делать такого. Если бы между полем и сектором было заграждение, то ничего такого не произошло бы.

– А почему такого не происходит, скажем, в Англии? Там приняли определенные меры по работе с болельщиками.

– Между Россией и Англией есть одно большое отличие, и оно, думаю, как раз проявится.

Это придурок, который выбежал на поле и ударил Граната, был в плюсовую температуру раздетым, но в перчатках. Для чего перчатки? Для того, чтобы не поранить руки во время какого-нибудь побоища. Всем понятно, что он совершил умышленное, заранее спланированное действие. Он выбежал с группой лиц и ударил игрока, который совершенно не ожидал этого. Налицо два преступления – хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений группой лиц.

В Англии этот человек получил бы то, что положено по местному уголовному кодексу. У нас он должен получить минимум пять лет. Я думаю, что ему нужно назидательно дать «пятерку», чтобы он снег в Сибири убирал, – передает слова Червиченко «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть