Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:26

Валерий Карпин: «Предложили совету директоров «Спартака» кандидатуры: Ярмоленко, Еременко, Черчи. Сказали: если хотите, берите бесплатно»

Бывший главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал, как в клубе появился полузащитник Патрик Эберт, а также вспомнил о некоторых переговорах, которые вел, когда занимал должность генерального директора красно-белых.

– Можно ли было этой зимой взять кого-то вместо Эберта?

– Кого? Предлагайте кандидатуры.

– Ярмоленко,

– Столько стоят?

– Ну не знаю... 20-22 млн.

– 8 декабря мы играли последний тур. 11-го или 12-го был совет директоров. Говорим: «Макгиди уходит, нужен игрок. Ярмоленко, Ерёменко, Черчи».

– И какой был лимит по сумме трансфера?

– Никакого. Сказали: берите бесплатно, если хотите. Конкретно про Эберта именно такая история.

Приведу два примера. По поводу Диарра я уже говорил. Он еще в «Реале» играл. Сказали: мы такие деньги платить не можем. Всё, ок. Это было летом 2012 года, Унаи тогда был. Определили две позиции: левый центральный защитник и опорный полузащитник. Взяли Ромуло.

Левый центральный защитник. Первый номер – Боккетти. «Рубин» не продает, просит 15 - 20 миллионов. У него оставалось полтора года контракта. Лечу в Милан закрывать Астори. Закрыли за 12 миллионов. Приехал футболист, улетел на медобследование. Опоздал на самолет, за свои деньги купил билет и улетел в Германию. Я в этот момент улетаю в Валенсию. Там было два футболиста: Тино Коста и Бруно из «Вильярреала».

Тино Косту не продают, потому что были сломаны Парехо, Каналес и Банега. Ушел Топал и закончил Альбельда. Говорят: «У нас опорных нет, не продаем вообще никак». Ок. Еду из «Валенсии» в «Вильярреал». Договорились с клубом по деньгам, все нормально. Игрок просит 3 млн. Мы такие деньги платить не можем. Ок.

Звоню на базу.  Там Дима Попов, он в штабе Унаи был. Говорю: «Что делать? Говорите, кого брать». Чельстрем. Нахожу телефон спортивного директора «Лиона». В это время звонок: Астори отказывается ехать. Прошел медобследование, вернулся в Милан, отказывается ехать. Не поеду ни в какую. Опять звоню: «Кого брать?» Инсаурральде всплыл.

– То есть получается по остаточному принципу?

– Ну да. Вроде есть какой-то список: 1-2-3-4. Этот не хочет, тот отказался по деньгам.

– А как получается у «Кубани»? Привозит Ивелина Попова – и он лучший, привозит Каборе – и он лучший.

– Представьте, что сейчас в «Спартак» перейдет Ивелин Попов. Неудачно сыграет первый матч. Сразу же поднимется шум: кого вы привезли в «Спартак»? – рассказал Карпин в эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть