Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:26

Михаил Григорьев: «Я бы лишил абонементов весь «вираж»

Своим мнением со спортивной редакцией «БИЗНЕС Оnline» по поводу демарша питерских фанатов на матче «Зенит» - «Динамо» поделился известный питерский журналист, руководитель отдела спорта газеты «Невское время» Михаил Григорьев.

«Скорее всего, «Зениту» зачтут поражение со счетом 0:3, наверняка как минимум один матч наша команда проведет без зрителей или на нейтральном поле. Может быть, «вираж», где сидят самые ярые фанаты «Зенита», они и выскочили на поле в игре с «Динамо», как сектор будет дисквалифицирован. Сразу после матча, насколько я знаю, двух фанатов уже задержали. Любопытно также, будет ли в нашем случае применен новый закон о болельщиках, по которому болельщикам могут запретить посещение спортивных мероприятий на довольно большой срок. Ведь по видеозаписи можно вычислить под сотню выскочивших на поле, узнать, кто конкретно ударил защитника «Динамо» Владимира Граната.

Когда фанаты просто поют, болеют на трибунах и никого не оскорбляют, это нормально, но когда звучит мат и применяется пиротехника, это уже ненормально, я не одобряю такие вещи. Ведь подобные массовые прорывы болельщиков «Зенита» уже были, в 2010 году на «золотом» матче, когда главный тренер команды Лучано Спалетти бегал по полю голым по пояс. Фанатам тогда позволили выбежать на поле, срезать сетку, сломать ворота. Проявление эмоций, посчитали, что все нормально, никого не наказали. Потом в Химках на игре с «Динамо» же кто-то бросил петарду в голкипера москвичей Антона Шунина, так и осталось неизвестно, кто именно это сделал – фанат «Зенита» или провокатор из местных фанатов, тогда питерский клуб был наказан. В «Зените» есть специальные люди, отвечающие за работу с фанатами. Есть прикормленные лидеры «виража», но когда дело доходит до таких случаев, выясняется, что никто никого не контролирует. Ведь давно известно, что фанаты никому не подчиняются. Правда, после оскорбительного баннера в отношении Льва Яшина вроде бы кого-то из фанатов «Зенита» наказали, лишили абонемента. Вот только это все несерьезно, и без абонемента данный человек спокойно может купить билет в кассе. А вот если принять новые меры из закона о болельщиках, то наказать можно серьезно…

Другое дело, что наших фанатов просто избаловали. Им продаются абонементы с большими скидками, практически в два раза дешевле, чем на соседний сектор с похожим обзором поля. Хотя ежегодно проводятся собеседования, какой-то Совет фанатов решает, кому продлевать абонемент, а кому нет. Если «Зенит» всерьез возьмется за расследование этого скандала, то я бы на их месте лишил бы абонементов всех завсегдатаев «виража». Пускай это будет пять тысяч человек, и с каждый нужно разбираться персонально – пускать его на стадион или нет. Ведь и в Лиге чемпионов клуб страдал из-за вандализма свих фанатов» - заключил Григорьев

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть