Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:25

Ильгиз Фахриев: «Ильсур Метшин правильно отреагировал на марш спартаковцев по Казани»

Председатель спорткомитета Казани, ветеран «Рубина» Ильгиз Фахриев, по просьбе корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» дал свой комментарий к демаршу питерских фанатов на матче «Зенит» - «Динамо».

«Мне одно непонятно, зачем эти фанаты рванули на поле? Чему радовались и улыбались? Разгрому любимой команды? Нельзя заигрывать с такой публикой, это чревато. Помните, как спартаковские болельщики прошлись маршем по улице Баумана в Казани и все загадили? Это звенья одной цепи.

Думаю, что мэр нашего города Ильсур Метшин очень правильно отреагировал на это шествие, посчитав его грубым нарушением общественного порядка. РФС потом отписалась на РФПЛ, последняя - на клубы, такое равнодушие до добра не доведет. Так что повторюсь, марш спартаковских болельщиков по Казани, непонятная, а точнее, дебильная акция питерских фанатов на игре с «Динамо» - все это нельзя оставлять без последствий. Надо принимать какие-то меры на государственном уровне, благо совсем недавно был принят закон о болельщиках.

Ни в коем случае нельзя отдавать такие вещи на откуп общественной организации, вроде РФС или Объединения отечественных болельщиков. Иначе что получается – выскакивает на поле мужик и бьет в лицо защитника «Динамо» Владимира Граната. Что за такие вещи бывает на улице? Правильно, сажают в тюрьму за хулиганство! А чем такие случаи отличаются? И что с того, что в нашем случае это был футбольный фанат, разве он не хулиган по своей сущности? Поэтому, я уверен, что реакция нашего мэра и городской администрации на шествие московских фанатов была правильной. Это нормальная реакция на хулиганскую выходку футбольных хулиганов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть