Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:25

Михаил Жуков стал новичком «Нефтехимика»

«Нефтехимик» заключил контракты с защитником Дмитрием Космачевым и нападающим Михаилом Жуковым, сообщает официальный сайт клуба.

Космачев прошедший сезон провел в «Нефтехимике», сыграв в 55 матчах и набрав 14 (3+11) очков. Новое соглашение с Дмитрием рассчитано на год. В 2009 году Космачев выиграл Кубок Гагарина в составе «Ак Барса».

Жуков подписал контракт на два года. Отметим, что Жуков вырос и начал играть в Швеции, поэтому отлично говорит по-шведски и имеет двойное гражданство. Четыре сезона центрфорвард отыграл в «Ак Барсе», став чемпионом России-2006. Затем казанский клуб обменял его в «Ладу» на Евгения Кетова и положил начало бесчисленным скитаниям Жукова, который превратился в обменную монету. «Северсталь» выгодно обменяла нападающего в СКА на Юрия Трубачева. Причем за армейцев Невы Жуков сыграл всего-то два матча и через три недели был возвращен в Череповец за символический выбор на драфте. Затем Жукова меняли в «Витязь», «Авангард» и «Спартак». Красно-белые в прошлом сезоне выставили нападающего на драфт отказов и он даже успел поиграть в ВХЛ за воронежский «Буран». В прошлом сезоне Михаил играл в «Югре» и за 52 проведенных матча набрал 24 (9+15) очка.

«Нефтехимик» уже восьмая (!) команда КХЛ для Жукова, а нынешний переход для игрока уже 11-й. Ранее он играл за «Ак Барс», «Ладу», «Северсталь», СКА, «Спартак», «Витязь», «Авангард» и «Югру».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть