Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:25

Андрей Сафронов: «Дисквалификация Шипачева – серьезный удар, но дозаявлять сейчас мы никого не будем»

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов прокомментировал трехматчевую дисквалификацию, наложенную дисциплинарным комитетом ИИХФ на форварда сборной России Вадима Шипачева за то, что он нанес травму нападающему финской команды Пекке Йормакке в ходе матча ЧМ-2014.

«Это не суровый, а очень суровый вердикт. Игра в хоккей жесткая, мужская, и никакого злого умысла в действиях Шипачева не было. А нам дают такую жесткую дисквалификацию на три матча. Это очень серьезный удар по сборной России. На команде это никак не скажется, будем играть с американцами, дозаявлять никого не будем.

Будем терпеть и вылезать из этой сложной ситуации. Шарахаться из стороны в сторону мы не будем, идем согласно плану тренерского корпуса.

Думали, что нас все-таки поймут и услышат. Нас послушали, мы высказали свою точку зрения, можно много защищаться, доказывать, но, наверное, у дисциплинарного комитета уже была на тот момент своя точка зрения.

Мы удовлетворены, как сказали они, и видим, что это был непредвзятый силовой прием в область головы и шеи. Мы старались доказать и доказывали. Нас выслушали, отправили и закрыли двери, сказав, что вердикт будет вынесен через два часа, а он был вынесен не через два, а фактически через четыре», – сказал Сафронов агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть