Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:25

Михаил Гершкович: «Виллаш-Боаш – тренер среднего уровня»

Глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, комментируя победу московского «Динамо» над «Зенитом» (4:2) в матче 29-го тура чемпионата страны по футболу, поделился мнением о главном тренере петербургского клуба Андре Виллаше-Боаше.

– Выходит, для Виллаша-Боаша матчи с «Локомотивом» и «Динамо» стали настоящей проверкой на профессионализм?

– Конечно. Это молодой среднего уровня европейский тренер, добившийся успеха только у себя в Португалии, где ему досконально были знакомы менталитет и психология игроков. Однако в Англии в двух клубах у Виллаша-Боаша ничего не получилось. Каждый раз возникал психологический барьер между ним и футболистами, представляющими определенный авторитет в команде, поскольку сам португалец никогда по-настоящему в футбол не играл. Жаль, что руководство «Зенита» не очень профессионально подходит к этому вопросу.

– Ну а Черчесов?

– Он – хороший тренер, прогрессирующий в своем росте. Хотя начало его работы в «Динамо» оказалось не таким уж и безоблачным. Были поражения. Однако в 28-м туре «бело-голубые» уверенно победили «Ростов», а теперь «Зенит», – отметил Гершкович в интервью «Спорт уик-энд».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть