Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:24

Демьян Сидоренко: «Спартак» на 99 процентов прекратит свое существование»

Коммерческий директор хоккейного «Спартака» Демьян Сидоренко заявил, что надежд на сохранение клуба нет.

- Судя по всему, с 99-процентной уверенностью можно говорить о том, что ХК «Спартак» прекратит свое существование. Перед персоналом существует задолженность до пяти месяцев. Чтобы сейчас не платить долги, люди будут официально уволены. Конечно, долги фиксированы, и клуб их признает и стремится погасить. На сегодняшний момент предпосылок, чтобы не быть банкротом, нет. 1 июня хоккейный клуб официально не закроется, так как у нас есть задолженности и это требует определенных операций.

Мы ждем решения КХЛ по поводу молодёжной команды. Позыв ее сохранить, конечно, благородный, красивый, но когда это до операций доходит — не всё так просто. Конечно, хотелось бы, чтобы молодежка продолжила существовать, только как это строить? Ведь КХЛ выполняет свою функцию, а не содержание молодежных лиг. Помимо того, МХЛ без основной команды — это не совсем интересная история для молодых хоккеистов, ведь игроки, которые приходят, они хотят попасть в КХЛ. И если они придут, то непонятно их дальнейшее развитие, где играть дальше-то?» – сказал Сидоренко в интервью «Чемпионат.com».

Ранее стало известно, что все сотрудники и персонал «Спартака» будут уволены с 1 июня. Это не касается игроков, о дальнейшей судьбе которых пока не сообщается. Напомним, в декабре генеральный спонсор красно-белых Инвестбанк был лишен лицензии, что привело к проблемам с финансированием.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть