Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:24

Утверждена процедура голосования при определении городов-хозяев Евро-2020

На заседании в Турине исполнительный комитет УЕФА  утвердил процедуру голосования при определении городов-хозяев финальной стадии чемпионата Европы 2020 года, сообщается на официальном сайте УЕФА.

На право проведения матчей Евро-2020 подали заявки 19 городов, среди них и Санкт-Петербург. В августе те члены исполкома, чьи ассоциации не принимают участие в тендере, разобьют все заявки на шесть или восемь региональных зон - в каждой как минимум по два города.

«Распределение по региональным зонам позволит охватить всю Европу при назначении принимающих городов. Что касается процедуры голосования, то сначала будут выбраны организаторы финала и полуфиналов, потом определятся четыре хозяина матчей 1/4 финала и трех встреч в группе, а затем поединки 1/8 финала и три игры групповой стадии будут отданы представителям тех географических зон, которые не были выбраны на двух предыдущих стадиях. Наконец, будут распределены оставшиеся матчи 1/8 финала и группового турнира», - говорится в заявлении на сайте УЕФА.

Окончательное решение исполком УЕФА примет и объявит на специальной церемонии в Женеве 19 сентября.

В декабре 2012 года на встрече в Лозанне исполком под председательством президента УЕФА Мишеля Платини решил провести в 2020 году Евро для Европы вместо турнира в одной или двух странах. В январе 2013 года исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах Европы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть