Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:24

Владимир Крикунов: «У нас сейчас мало игроков в НХЛ, вот и выходит, что на ЧМ выглядим достойно, а на Олимпиадах – провалы»

Известный специалист, бывший тренер сборной России Владимир Крикунов оценил старт национальной команды на ЧМ-2014 в Минске и поделился с изданием «Спорт день за днем» мнением о том, почему за успешной игрой на ЧМ следуют провалы на Олимпиадах. 

– По сравнению с Олимпиадой в Сочи у нынешней команды есть прогресс?

– В Сочи были собраны все лучшие игроки, а Олег Знарок сейчас начинает строить новую команду, просматривает игроков, которых он сможет использовать через четыре года на Олимпиаде в Южной Корее. Поэтому сейчас две российские сборные не надо сравнивать.

- И Быков, и Билялетдинов здорово дебютировали в качестве тренеров российской сборной на чемпионатах мира. Но с приближением к Олимпиадам их команды постепенно деградировали. Почему?

– На мой взгляд, у нас сейчас мало хоккеистов выступает в НХЛ, и из-за этого следуют провалы на Олимпиадах. Все-таки заокеанская лига пока посильнее КХЛ. Если на чемпионатах мира мы еще выглядим достойно, то когда собираются сильнейшие мира — выступаем плохо. Единственная линия, которая у нас сейчас не вызывает опасения — это вратарская. У нас тут запас еще на многие годы вперед.

– На ваш взгляд, что все-таки со сборной произошло в Сочи? Возможно, Билялетдинову мешали «семь нянек», у которых, как известно, дитя без глазу?

– Нет. Это все ерунда. Традиционно проиграли финнам. Думаю, что у нас слабее хоккеисты. Как ни хороша КХЛ, но у нас в лиге собраны не самые сильные по уровню игроки. Плюс лидер – Павел Дацюк – был не совсем здоров.

– А почему вдруг герои нынешнего сезона в КХЛ — Сергей Мозякин и Василий Кошечкин — «не доехали» в сборную?

– Клуб и сборная – это совершенно разные вещи. Да, по сути Кубок Гагарина – 2014 выиграли тройка Мозякин — Коварж — Зарипов и Кошечкин. Они отдали очень много сил – физических и моральных – и видимо, из-за этого отказались. Да и, наверное, Мозякину надоело слушать, что он «плохо и медленно играет и не успевает за кем-то»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть