Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:24

Марко Ломич: «Рондон ударил меня через двух-трех других игроков»

Защитник «Динамо» Марко Ломич поделился со «Спорт-экспрессом» своим видением конфликта, произошедшего между ним и нападающим «Зенита» Саломоном Рондоном в матче команд в матче 29-го тура чемпионата страны по футболу (встреча была остановлена за несколько минут до конца при счете 4:2 в пользу «Динамо»).

– В первый раз мы поссорились в том эпизоде, когда на мне сфолил Кержаков. Мы с российским форвардом обменялись репликами, тут же подошли некоторые другие игроки «Зенита», в том числе и Рондон. И он через двух-трех других футболистов ударил меня по голове. Я увидел, кто бил, но решил не отвечать. Эпизод завершился. Спустя некоторое время фанаты начали выбегать на поле, возникла пауза, а Рондон как раз оказался около меня. Я ему и сказал: «Вот теперь, когда мы один на один, ответь: «Зачем ты меня ударил?» Ведь одно дело, бить, находясь среди пятерых игроков своей команды, и совсем другое – честно. Ну а в ответ он и попытался меня боднуть. Мы стукнулись головами – вот и все, что было между нами.

– А вы видели, что в тот момент у кромки поля было уже очень много болельщиков «Зенита»? Ведь для многих из них этот эпизод стал поводом, чтобы побежать защищать своих.

– Честно говоря, нет.

– А вам самому потом страшно не было? Толпа недружественно настроенных людей вряд ли стала бы разбираться в случившемся, руководствуясь разумом.

– Страшно мне не было – это совершенно точно. Просто я уже оказывался в подобных ситуациях против толпы. За четыре с половиной года, что я в России, ничего подобного, конечно, не припомню. А вот в Сербии, в дерби «Партизана» с «Црвеной Звездой», заварушки случались.

– Как вы думаете, можно ли объяснить такое поведение Рондона, включая первый удар, излишней нервозностью?

– Конечно! Они же проигрывали матч, в котором могли стать чемпионами. Тут кто угодно занервничает, а еще это происшествие с фанатами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть