Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:24

Виктор Тихонов: «В составе американцев играли трое моих друзей»

Форвард сборной России Виктор Тихонов рассказал о матчегруппового этапа хоккейного чемпионата мира в Минске против США (6:1).

– Вы удивительно легко разобрались с американцами.

– Установка была – постараться побыстрее забить, навязывать свой темп. За день до этого был матч с финнами – и мы рассчитывали на то, что американцы подумают, что мы выйдем на лед уставшими, будем экономить силы. А мы сыграли иначе: сразу пошли вперед, показали хорошее движение, и такая стратегия сработала.

– Правда, что за сборную США играли ваши друзья?

– Да, в составе американцев трое моих друзей. С двумя из них я играл в «Финиксе» – это Питер Мюллер (88-й номер) и Энди Мили, тоже очень хороший парень. Третий – Томми Уинджелс из «Сан-Хосе». Мы с ним обычно вместе тренируемся во время межсезонья. Получилось немного пообщаться, обменяться впечатлениями – так вышло, что после игры мы вместе пошли в спортзал, там и поговорили.

– По тренировкам тоже ощущается, что Знарок предпочитает более атакующий хоккей, чем Билялетдинов?

– Не знаю, насколько у нас атакующий хоккей, но у Знарка существует очень много схем для игры в чужой зоне: как действовать у бортов, куда открываться. Тренеры постоянно подсказывают, мы их, кажется, неплохо понимаем.

– Тревожит большое количество травм в первые дни чемпионата мира.

– Конечно, это неприятно, но, с другой стороны, все ребята бьются, так что повреждения неизбежны. Жалко, конечно, что травм много и все довольно серьезные, но надеюсь, что в дальнейшем обойдемся без них. Тем более, у нас есть еще одна заявка, так что пока остается пространство для маневра, – передает слова Тихонова  официальный сайт СКА.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть