Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:23

«Амур» раскритиковал регламент КХЛ в связи с переходом Короткова в ЦСКА

Хабаровский «Амур» опубликовал на своем официальном сайте заявление с критикой регламента КХЛ, позволяющего предлагать игрокам в статусе ограниченно свободных агентов завышенные бонусы.

«Система правил ограниченно свободных агентов вновь дала сбой. Руководство хабаровского клуба сделало квалификационное предложение Евгению Короткову, воспользовавшись правом «первой ночи». В свою очередь, ХК «ЦСКА» также сделал предложение игроку хабаровского клуба, включив в контракт баснословные бонусы. Целью ХК «Амур» было сохранение нападающего сине-белых в составе команды, а не получение денежной компенсации.

Согласно ч.2 ст.8 Правового регламента КХЛ, условия нового контракта могут быть изменены только в сторону увеличения. По мнению руководства клуба, указанное правило порождает возможность незначительного повышения заработной платы, но намеренного завышения бонусных выплат с целью предотвращения возможности старому клубу повторить контрактное предложение. Таким образом, права на хоккеиста переходят к новому клубу, но, при подписании контракта, новый клуб пересматривает суммы бонусных выплат в сторону значительного снижения с согласия игрока.

Так, в апреле 2012 года ХК «Амур» сделал квалификационное предложение хоккеисту Петру Вране. В мае 2012 года хоккейный клуб «Лев», воспользовавшись вышеуказанным пробелом в Регламенте, выдвинул игроку свое предложение с огромной суммой бонусов, но, в последствии, снизил размер премиальных выплат до обычных, чем лишил возможности ХК «Амур» повторить контрактное предложение с обычными условиями премирования.

Руководство ХК «Амур» понимает, что в сложившейся на сегодняшний день ситуации с предложением от ХК «ЦСКА» Евгений Коротков не является инициатором. ХК «Амур» надеется на то, что КХЛ возьмет данный вопрос под контроль, чтобы данных схем можно было избежать», – говорится в заявлении «Амура».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть