Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:23

Майк Кинэн: «Чтобы там ни говорили в Северной Америке, в России очень здравомыслящие люди»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн поделился своими впечатлениями от России.

- Знаю, сейчас есть политические силы, которые пытаются представить Россию по-другому, но для меня Россия – волшебная страна. Здесь очень хорошие люди. Я уже говорил, что жил в самом сердце страны, и я сам довольно аполитичен, у меня нет страсти к политике – и сейчас, в этом сердце, я вижу возрождение вашей страны. И я вижу людей…

Я ведь бывал здесь раньше, в девяностые. И знаю, что вы пережили. Люди приходили в продуктовый магазин, а там не было еды. Но сейчас все поменялось. Люди здесь, в России, имеют достоинство, хотя и живут по-разному в материальном плане. Я объездил много городов и сравнивал. И у меня возникает чувство, что здесь люди здравомыслящие во всем, что бы там ни говорила Северная Америка. Я вижу, как ваша страна достигла прогресса, я вижу, как вы гордитесь тем, что изменились. Люди работают, люди хорошо живут, хорошо одеваются. А я был здесь в 1972-м, еще студентом. И я видел советскую систему. Тогда и сейчас – это несопоставимо. Конечно же, есть еще много разных острых вопросов, касающихся управления. Но я здесь живу и живу с людьми. И все мы одинаковые – русские люди такие же, как мы. Русские – отличный народ», – передаёт слова Кинэна официальный сайт КХЛ.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть