Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:23

Майк Кинэн: «На маленьких площадках травмы случаются чаще. Не думаю, что КХЛ это нужно»

Главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн высказал свое мнение относительно размера площадок в КХЛ.

– Матчи КХЛ проходят на площадках, разных по ширине. Вам это создавало трудности? Стоит ли КХЛ со временем перейти на более узкие площадки, как в Финляндии или в НХЛ?

– Арена во Владивостоке размерами как в НХЛ, и у нас были небольшие игровые коррективы в связи с этим. А в целом, думаю, вопрос требует обсуждения. Да, в НХЛ коробки меньше, а тут они больше. Но это не просто размеры, а фактически разные бизнес-модели. И изменение размеров льда приведет к тому, что надо поменять все.

Хоккей на маленьких аренах быстрее, носит силовой характер. Там фактически нет времени искать удачное место для броска. Кроме того, травмы там случается чаще – особенно травмы головы. Не думаю, что КХЛ это нужно. Здесь нет такого нарочитого, плотного контакта между игроками и, как следствие, нет такого обилия травм. Потому что хоккеисты проводят больше времени в свободных от давления соперника зонах. И в последнюю секунду все-таки можно увидеть оппонента, который катится к тебе, чтобы применить силовой прием.

В общем, по данной теме возможна интересная дискуссия и, конечно, обсуждение игрового стиля. По сути, речь о том, что здесь и там – разная игра. Во-первых, в КХЛ игра в четыре звена. А в НХЛ бывает, что ты играешь в три. В НХЛ у тебя два вратаря и 18 игроков – 6 защитников и 12 нападающих, – передает слова Кинэна официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть