Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:23

Сергей Гимаев: «Сборной Казахстана нужно было набирать больше очков в предыдущих играх»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев оценил выступление сборной Казахстана и ее шансы на сохранение места в элитном дивизионе хоккейного чемпионата мира после матча с Россией (2:7).

 – Что можете сказать по игре сборной Казахстана — что не получилось?

 – Могу сказать, что сборная России вышла с большой мотивацией и играла хорошо первый период. Удаления подвели сборную Казахстана — три удаления, три гола, — это подкосило. С другой стороны, реально шансов немного было.

 – При этом соперники не могли забить в равных составах.

 – Потом уже, когда повели в счете, уже не было такой сверхмотивации. Нельзя переоценивать некоторых игроков российской сборной. Они просто хорошие хоккеисты. И звезд не так много. Первое звено у нас забивало, плюс с ним Зарипов часто выходил в большинстве.

 – Если бы в воротах стоял Еремеев, счет мог быть меньше?

 – Я не уверен. Иванов сыграл неплохо и удачливо. Я его вины особой не вижу. Думаю, слишком сильно побаивались сборную России. И потом многие игроки такого опыта не имели. Считаю, что в этом матче не 2:7, а, скорее, 2:5 было бы справедливо. Потому что казахстанцы хорошо сыграли.

 – Можно ли по такой игре сказать, что есть еще шансы остаться?

 – Шанс со Швейцарией остается. Я думаю, что с финнами и американцами тяжело будет. Со Швейцарией, если это будет матч за вылет, то смогут собраться. Все-таки нужно было больше очков набрать в предыдущих играх, – передает слова Гимаева Sports.kz.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть