Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:22

Антон Соснин: «Объединение «Краснодара» и «Кубани»? Не знаю, возможно ли это»

Полузащитник «Кубани» Антон Соснин поделился мнением о результатах команды в этом сезоне, а также о возможности объединения с «Краснодаром».

— Информация о финансовых проблемах «Кубани» доходила до игроков?

— Знаю, что были какие-то слухи о проблемах акционеров нашего клуба. Но этот вопрос лучше задать руководству. Никаких проблем у игроков не возникало, я даже и не слышал ничего конкретного. В организационном плане все как было, так и остается в порядке. Зарплату по-прежнему получаем в срок. Остальное не ко мне…

— Прошлогоднее пятое место «Кубани» стало для команды рекордным. Сейчас на этом же месте может закончить сезон «Краснодар». Как в вашей команде отнеслись к тому, что земляки в этом чемпионате оказались успешнее?

— С одной стороны, это хорошо, что появилась еще одна команда, способная не только составлять конкуренцию питерским и московским, но и опережать в таблице. В то же время наш результат хуже прошлогоднего, и успех «Краснодара» — наглядный ориентир и дополнительная мотивация, чтобы в следующем сезоне достичь большего. А вот кому действительно не дает покоя успех «быков», так это нашим болельщикам. С поклонниками «Краснодара» у них очень принципиальные отношения — они всегда с ними что-то ревностно обсуждают, спорят, подначивают друг друга.

 Как это вяжется с мнением, что два клуба можно объединить?

— Ничего об этом не слышал. Даже не знаю, возможно ли такое. Мне приятно, что Краснодар - единственный город в премьер-лиге помимо Москвы, где проходит дерби. И команды хорошие, и градус противостояния болельщиков высок. Считаю, этим надо гордиться.

— Какая задача была поставлена перед «Кубанью» на весенний отрезок чемпионата?

— На конкретное место нас не ориентировали. Мы тогда находились во второй половине турнирной таблицы, и никто не мог знать, как сложится турнирная ситуация у других команд. Поэтому задача была простой — играть на победу в каждой игре. Выше нас находились «Ростов», «Амкар» и «Рубин» — ставили цель догнать их. Пермяков и казанцев опередили, ростовчане сейчас снова вырвались вперед. Тем не менее, на седьмое место шансы у нас остаются. К нему в матче с «Зенитом» и будем стремиться, – приводит слова Соснина «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть