Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:21

Игорь Петров: «Часто проигрываем финнам, потому что в КХЛ много игроков и тренеров из этой страны»

Ассистент главного тренера «Северстали» Игорь Петров поделился мнением о причинах многочисленных неудач сборной России в матчах с финнами.

– Уже сейчас говорят, что победа на чемпионате мира может компенсировать неудачу в Сочи. Вы согласны с этим утверждением? И что победа в матче с финнами это своеобразный реванш?

– Тяжело сопоставлять Олимпийские игры и чемпионат мира. Приехали другие ребята с другими амбициями. Олимпиада — это концентрация всех лучших. Знаете, мне кажется, что причина того, что мы так неудачно играем с финнами, состоит в том, что в нашем чемпионате очень много финских специалистов и игроков. Они анализируют нашу игру и смогли подобрать к нашей игре ключи.

Но сейчас мы увидели, что Олег Знарок преподнес им сюрприз. В первом периоде финны были просто не готовы играть с нами. Наша атака снесла их оборонительные редуты. Лишь в третьем периоде мы дали им возможность вернуться в свой хоккей, но в целом мы увидели другую сборную, и растерянность соперников мы тоже увидели. Ну, а что касается реванша, то надо брать общее количество поражений финнам. Тогда много еще надо выигрывать. Получился определенный пробел, но это спорт, – сказал Петров «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть