Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:21

Бывший владелец ФК «Спартак», Андрей Червиченко: «У нас футболисты поставлены в положение деятелей балета»

Бывший владелец футбольного клуба «Спартак» Андрей Червиченко прокомментировал отсутствие в новом расширенном списке сборной России на ЧМ-2014 Павла Погребняка, а также высказал мнение об увеличении числа участников премьер-лиги до 18-ти команд.

«Есть вещи, которые у сборной Капелло трудно поддаются объяснению. Это взгляд тренера. Мне сложно критиковать Капелло, так как его заслуги общепризнанны. У него есть свой взгляд на все происходящее. Может быть, кто-то считает, что Канунникову необходимо засветиться. Но не могу сказать, что он сильнее Погребняка. Павел - хороший игрок, единственное, что уже не молодой. В целом, эти импульсивные вызовы игроков немного странные. Капелло то не вызывает, не вызывает человека, а потом вдруг вносит его в расширенный список. А у человека уже какие-то мысли на летний период. Вряд ли Капелло вчера пристально следил именно за матчем «Амкара» и увидел в игре Канунникова что-то великолепное.

- Как вы относитесь к возможному расширению премьер-лиги до 18-ти команд?

- Очень положительно отношусь к этой инициативе. Причем я бы даже расширил ее до 20-ти команд. Мне кажется, что это никому не повредит. Посмотрите на сезон в той же Англии. Там помимо чемпионата с Кубком еще и Кубок Лиги разыгрывают. Это только у нас футболисты поставлены в положение деятелей балета. Такие нежные, хрупкие, усталые, перенапряженные, их нагружать нельзя.

Мне кажется, что они должны постоянно играть, поэтому 20 команд было бы лучше. Хотя есть спорный вопрос, не станут ли последние четыре места болотом, но 18 команд в такой большой стране, как наша, должны быть точно. И я бы не стал связывать это с Крымом. Мы занимаем седьмую часть суши, а команд в чемпионате меньше, чем в странах, которые по территории равны Московской или Ростовской области. Думаю, что это неправильно». - рассказал бывший функционер в интервью газете «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть