Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:21

Скотти Боумэн: «Кросби в «Питтсбурге» с 2005-го – были ли у него суперзвезды в звене?»

Легендарный хоккейный тренер Скотти Боумэн поделился мнением о проблемах в составе клуба НХЛ «Питтсбурге» после того, как команда в 5-й раз подряд не дошла до финала Кубка Стэнли, вылетев во втором круге.

– Сейчас о «Питтсбурге» много говорят: кого надо поменять, что делать с тренером, генменеджером. Может, люди чересчур болезненно реагируют на поражение в 7-м матче второго раунда плей-офф?

– Не думаю. В наше время доходы от плей-офф очень важны. Цены на билеты дороже, прибыль владельцев клуба выше. В регулярном чемпионате «Питтсбург» был второй командой на Востоке. Но оценивают по результатам в плей-офф. В 5-й раз подряд клуб не проходит так далеко, как от него этого ждут.

И когда ты ведешь в серии 3 - 1 и у тебя хорошая команда... Что-то не так с «Питтсбургом». И давайте честно скажем об этом: вратарская позиция не так сильна в «Пингвинз». Я смотрел 6-й матч «Чикаго» – Кроуфорд играл просто блестяще. Это не была классическая победа «Чикаго», к которым мы привыкли. Но в тот момент, когда команде было нужно, вратарь выдал блестящий матч.

– Но Флери поставил рекорд, пропустив в этой 7-матчевой серии меньше всех голов в истории «Питтсбурга». И они все равно проиграли.

– Да, но они не могли забить Лундквисту. Я не говорю, что Флери во всем виноват. Но это уже 5-я победа Лундквиста в седьмых матчах, так? Это просто невероятно.

– Что бы вы сделали с «Питтсбургом»? Самое очевидное решение: уволить тренера и генменеджера, так делают многие клубы.

– Важно вот что. Сколько лет уже Сидни Кросби в «Питтсбурге»? С 2005-го? В этой серии он играл с Малкиным. Малкин – центрфорвард. Очень часто такие связки – когда два лучших хоккеиста команды играют вместе – не работают. Почему – непонятно. Но так бывает. И я спрашиваю: «Играл ли когда-то Кросби в одном звене с суперзвездой?» Не считая Малкина. Куниц – ценный игрок, но... Я не говорю, что Сидни нужна большая помощь в плане партнеров по звену, но я не уверен, что в команде есть вингеры...

Конечно, потолок зарплат сильно ограничивает: есть вратарь, который много зарабатывает, пара защитников, которые много зарабатывают, есть пара форвардов, которые зарабатывают около 9 млн долларов в год. «Чикаго» в этом плане очень повезло. Есть Тэйвс, Кэйн, Кит и Сибрук в защите. Затем они взяли Хоссу. Так что похоже, что лидерам «Питтсбурга» не хватает поддержки. И таких игроков сложно найти, иначе они бы у всех были.

– То есть вы считаете, что проблема, скорее, в игроках, а не в тренере или генменеджере?

– Ну, я мало что знаю о Байлсме. Он выиграл Кубок Стэнли, но мы знаем, что многих тренеров, выигравших Кубок, в конце концов увольняют, – сообщил Боумэн в эфире Sportsnet The FAN 590.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть