Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:20

Андрей Червиченко: «Платини придумал финансовый фэйр-плей, чтобы обирать людей, у которых есть лишние деньги»

Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал решение УЕФА наказать «Зенит» за несоблюдение правил финансового fair play.

«Весь этот финансовый фэйр-плей – это такая субстанция, которая мне до конца не ясна. Непонятно, на основании чего принимаются решения, как они рассматриваются. Это похоже на какой-то дополнительный приработок УЕФА, который выдумал Платини. Он как все французы, которые всегда всем недовольны. И вся эта зараза вроде социализма и прочих вещей идет из Франции. Платини, как настоящий француз, опять выдумал какую-то хрень, которая направлена на то, чтобы обирать людей, у которых есть лишние деньги.

На мой взгляд, указывать, кому сколько тратить на зрелище, не совсем правильно. Может, конечно, и надо вводить какие-то ограничительные меры, чтоб было какое-то равноправие и равновесие. Как в Америке, например, где еще существует драфтовая система. А это такое принудительное «обрезание» бюджетов не совсем правильно. Лично мне до конца не ясно, какие контракты считаются легитимными, а какие нет. Если «Газпром» в рамках спонсорского контракта отдает все деньги «Зениту», то в чем тут нарушение? Ну да, подписали такой шикарный контракт. У «Барселоны», насколько я помню, он еще больше. Здесь не все до конца понятно», – передает слова Червиченко «Советский спорт».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть