Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:19

Юрьева, Ежова и Квон – в «Динамо-Казань»

Главный тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов рассказал о новичках команды.

Казанскую команду усилили блокирующая Елена Юрьева (в девичестве Гендель), а также две либеро – Елена Ежова и Юлианна Квон.

Юрьева ранее выступала в чемпионате России за «Ленинградку», Факел» и «Омичку», с которой дважды (2013, 2014) становилась бронзовым призёром турнира, кроме того она была капитаном команды. Юрьева много лет была одним из лидеров сборной Беларуси, но в 2012 году приняла российское гражданство и сосредоточилась на клубной карьере.

20-летняя Квон – воспитанница уфимского волейбола и на высшем уровне играла только за местную «Уфимочку».

Ежова приходит в казанскую команду уже в третий раз. Она выступала еще за «Казаночку» (2003-2005), с которой вышла в суперлигу. В сезоне 2011/12 Ежова в составе «Динамо-Казань» стала чемпионкой России и бронзовым призёром Лиги чемпионов, но тогда она была сменщицей Екатерины Улановой. В грядущем сезоне Ежова будет основным либеро команды.

Ранее стало известно, что новичком команд стала нападающая Виктория Чаплина из «Уралочки». Наставник «Динамо-Казань» дал характеристики новичкам.

– Вместо Регины Мороз мы искали игрока с похожей манерой, чтобы сильно не менять тактический рисунок игры. Юрьева – очень серьезный игрок. Я давно наблюдаю за ней, и её игра мне нравится. Когда возникла возможность, мы ее пригласили. Этот игрок нам поможет. Из всех кандидатур, которые мы перебирали на позицию либеро, больше всех нам подошла Елена Ежова. Это опытнейшая волейболистка, которая способна решать большие задачи. Помогать ей будет молодая Юлианна Квон, – сказал Гилязутдинов.

Читайте также:
Чаплина стала первым новичком «Динамо-Казань»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть