Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:19

Александр Мальцев: «Знарок не стремится превратить сборную в «Динамо»

Двукратный олимпийский чемпион и член ХК «Легенды хоккея СССР» Александр Мальцев после пятой подряд победы сборной России на чемпионате мира рассказал почему Олег Знарок не прививает национальной команде динамовский стиль и кто из игроков стал главным открытием чемпионата.

«Мне кажется, главное открытие – это Виктор Тихонов. Есть еще Плотников, Калинин, но Тихонов вырос в серьезного игрока: и забивает, и берет игру на себя. Не думаю, что стиль сборной можно назвать динамовским. Конечно, Знарок прививает сборной современный скоростной хоккей, но каждая новая команда требует особого подхода. Сейчас у Олега Валерьевича совсем другой подбор исполнителей, нежели был в «Динамо», другая длина скамейки. Всё это надо учитывать. Знарок совсем не стремится превратить сборную в «Динамо». Он не взял из своего клуба ни одного игрока. Играть должны сильнейшие, те, кто сейчас лучше готов, а не представители какого-то определенного клуба. В группе мы сильнее всех. Но дальше будут уже соперники покрепче, да и плей-офф – это совсем другой хоккей. С другой стороны, в мастерстве мы превосходим все остальные команды. Думаю, что Россия – явный фаворит чемпионата», – сказал Мальцев в интервью сайту «Легенды хоккея».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть