Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:19

Владимир Алекно: «Многие поспешили списать «Зенит-Казань»

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно подвел итоги минувшего сезона и прокомментировал приобретения команды.

«По ходу сезона многие поспешили списать «Зенит» в утиль: мол, исчерпали мы себя, потеряли чемпионский почерк. Однако в самый решающий момент сезона команда доказала обратное. Тем ценнее наша победа в Екатеринбурге. Ее значение для клуба, болельщиков, города, республики переоценить невозможно. Считаю, это «золото» перевесило все наши предыдущие неудачи. Поэтому оценка за сезон: «хорошо». А побеждать везде и всегда не может никто. Ни Казань, ни Белгород. Такая в нашем чемпионате сейчас конкуренция.

Главное приобретение – это, конечно, Вильфредо Леон. Его нужно было брать еще три года назад, уже тогда кубинец являлся мировой звездой! Парень в 14 лет попал во взрослую сборную, в 17 – стал капитаном. К сожалению, последние полтора года Леону пришлось пропустить из-за дисквалификации, которая была наложена на него за желание выступать за границей. Таковы порядки на Острове Свободы, тут ничего поделать было нельзя. Но сейчас Вильфредо в Казани, вовсю тренируется. Уверен, он сделает «Зенит» намного сильнее.

Также команду пополнили двое блокирущих – Андрей Ащев и Александр Гуцалюк. Первый давно является одним из лучших в своем амплуа в чемпионате России, долгое время был капитаном новосибирского «Локомотива», год назад начал регулярно привлекаться в сборную. Второй уже выступал за «Зенит», и я им был доволен. Плюс мы пригласили связующего Константина Лесика», – сказал Алекно в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть