Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:18

В Казани впервые пройдет конгресс «Медицина для спорта»

22 и 23 мая на территории учебно-лабораторного корпуса Поволжской академии спорта и туризма пройдет IV Всероссийский конгресс с международным участием «Медицина для спорта-2014».

«Этот конгресс традиционно проводится в Москве, - комментирует профессор, проректор по научной и международной деятельности Поволжской академии спорта и туризма Фируза Зотова. – Но в этом году коллеги из российской ассоциации спортивных врачей, выступающие организаторами этого мероприятия, обратились к нам, чтобы поменять привычную площадку. Думаю, Казань заслужила право стать местом сбора ведущих спортивных врачей, специалистов антидопинговых служб, производителей техники и медицинского оборудования для спорта. В рамках конгресса пройдет выставка инноваций в медицине для спорта, что само по себе очень актуально для России в целом».

В программе Конгресса заявлены брендовые имена – главный специалист Минздрава России по спортивной медицине, профессор Борис Поляев, основоположник адаптивной физической культуры в России, директор Департамента образования и науки Минспорта России, профессор Сергей Евсеев и региональный руководитель направления кардиологии медицинской кампании GE Healthcare Малек Эль Хасейни. (Прим.: GE Healthcare специализируется на системах медицинской визуализации и информационных технологиях в здравоохранении).

На пленарном заседании конгресса свои доклады от Республики Татарстан представят министр по делам молодежи и спорта РТ Рафис Бурганов, министр здравоохранения РТ Адель Вафин, а также ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов.  В формате мастер-класса для участников будут представлены технологии, обеспечивающие профилактические меры для безопасности спортсменов.

«То, что конгресс впервые пройдет в Казани, в Поволжской академии – очень важно для нас, - продолжает Зотова. – Во-первых, на базе вуза создан Учебно-научный центр, занимающийся исследовательской работой в различных областях спортивной медицины. Во-вторых, наши магистранты и аспиранты, увлеченные наукой, смогут из первых рук получить самую актуальную информацию о новинках в области спортивной медицины, своими глазами увидеть и опробовать последние достижения медицинской техники для спорта. А в-третьих, выступление и дискуссия с ведущими специалистами отрасли – это отличная школа самопрезентации для молодых ученых, делающих первые шаги».

В рамках конгресса Поволжская академия совместно с Российской ассоциацией спортивных врачей и казанским Центром профилактики здоровья выступит организатором двух круглых столов. Первый будет посвящен вопросам медицинского обеспечения организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва, и соберет руководителей спортивных организаций и школ олимпийского резерва. Во время второго главные врачи учреждений здравоохранения Приволжского федерального округа обсудят актуальные вопросы врачебно-физкультурных диспансеров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть