Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:18

Рене Фазель: «Чемпионат мира в Минске – лучший в истории»

Президент международной федерации хоккея Рене Фазель поделился впечатлениями от проведения чемпионата мира в Минске.

– Мы довольны тем, как проходит чемпионат мира. Все наши ожидания оправданы. Меня радует то, как заполнены обе арены. Мы не ожидали такого результата. Полагаю, что рекорд посещаемости турнира будет побит в Минске. Арены просто фантастические, раздевалки очень удобные. Атмосфера царит прекрасная, единственное, что огорчает, количество травм на турнире. Но мы обратили на это внимание. Олимпиада в Сочи была лучшей, на которой я был, а чемпионат мира в Минске – лучший среди этих турниров.

– На чемпионат мира-2018 претендуют Латвия и Дания. У кого больше шансов?

– Это две интересные заявки от хороших кандидатов. 2018 – это снова олимпийский год, мы отдаём право проведения турнира маленьким хоккейным странам, которые больше других заинтересованы в чемпионате мира. В Дании давно не было такого турнира, Латвия принимала его в 2006 году. Сейчас представители обеих стран делают всё возможное для получения этого права.

– Два года подряд вы проводили турнир в двух странах, а сейчас обе группы играют в одном городе.

– Легче собрать болельщиков, когда чемпионат проходит в двух странах. В Минске мы видим практически аншлаг на двух аренах, и это исключение. Следующие чемпионаты мира пройдут в двух разных городах: в Чехии в Остраве и Праге, в России – в Москве и Питере. А в 2017-м турнир пройдёт во Франции и Германии.

– Игроки из НХЛ поедут на Олимпиаду в 2018-м?

– Я смотрю на это с оптимизмом, несмотря на заявления, звучавшие в 2014-м, что Сочи были последним турниром с участием игроков НХЛ. Это сложная работа, и мы будем обсуждать это с Бэттменом, – сказал Фазель в интервью «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть